#LingTrip,

Cara Naik Sepeda Gratis di Monas

Monday, September 17, 2018 Lindaleenk 7 Comments






Sudah tau belum kalau sekarang wisata di Monas (Monumen Nasional) Jakarta ada yang spesial?
Iyak! Kita bisa keliling Monas dengan menggunakan 100 sepeda yang disediakan dan bisa dipinjam secara gratis untuk berkeliling.

Caranya pinjamnya bagaimana? Mudah kok, siapkan handphone kamu dulu ya..

Cara untuk meminjam sepeda di Monas secara gratis dimulai dengan:

1. Mengunduh Aplikasi Gowes
Aplikasi Gowes ini gratis kok, kamu bisa mengunduh melalui google store maupun apple store.

2. Daftar dan buat akun di aplikasi Gowes
Setelah mengunduh aplikasi, segera bikin akun di Gowes. Setelah terdaftar kamu jadi bebas mau pinjam sepeda yang mana.

3. Cari Sepeda yang ingin dipinjam
Lebih tepatnya memilih sepeda yang ingin dipinjam. Mengingat sewa ini masih gratis, beberapa sepeda terlihat kondisinya sudah tidak begitu sempurna. Mau tau kenapa?
Cek video di youtube ini aja ya 👇

4. Pindai QR code
Setiap sepeda yang disediakan oleh Gowes dilengkapi dengan QR code masing-masing. Dari aplikasi kita bisa langsung memindai QR code yang ada di sepeda dengan menggunakan aplikasi yang sudah terinstal tadi.

5. Kembalikan sepeda ketempatnya semula setelah selesai
Usai berkeliling, kembalikan sepeda yang dipinjam ke tempatnya semula dan dikunci kembali.
Jadi peminjam yang bertanggung jawab ya.

Sewa sepeda gratis di Monas dari Gowes ini katanya akan diuji coba selama 3bulan kedepan (yang mana sudah berjalan sekitar 1 bulan). Sepedanya bisa disewa setiap hari dari pukul 07.00 - 24.00 WIB di area Monas.

Kamu sudah mencoba bersepeda gratis di Monas ini?

You Might Also Like

7 comments:

  1. wah, sepertinya mulai mencontoh beberapa negara yang sudah menerapkan sepeda sewaan gini. cuma kayanya sebatas wisata ya, karena kalo di jalan sepertinya berbahaya (melihat kelakuan pengguna jalan di jakarta).. aku pernah nulis soal sepeda ginian, tapi di Singapura di sini https://matriphe.com/2018/06/20/mengamati-fenomena-bike-sharing-di-singapura.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. sering lihat sih yang di Singapura, tapi belum nyobain. Lebih suka naik MRT ga lepek haha

      Delete
  2. Sepedanya bisa disewa selama yang kita mau, kak?

    ReplyDelete
  3. wah keren nih....bisa keliling sambil sepedaan....pasti asyik bgt

    ReplyDelete
  4. Apakah jumlah sepeda yang tersedia memadai untuk masyarakat yang ingin menggunakannya, Mbak?

    ReplyDelete