REVIEW: MISE EN SCENE HELLO BUBBLE HAIR COLORING 4GN MERMAID GREEN


Halo! Apakabar?
Sejak diberlakukannya work from home tahun ini, rasanya jadi gatal ingin bermain lagi dengan warna rambut. Sebenarnya banyak banget yang pingin dishare tentang proses kimia yang terjadi di rambut saya mulai dari dark brown hingga menjadi se-orange sekarang, namun dipostingan kali ini mari fokus pada warna terbaru saja ya. (HAHA)

Bubble hair color jadi salah satu cara tergampang menurut saya buat yang ingin mengecat rambut sendiri di rumah. Salah satu brand andalan yang sering saya pakai adalah Mise En Scene, salah satu brand yang menawarkan bubble hair color yang bikin proses mengecat rambut jadi sedikit lebih mudah.

Kalau biasanya cat rambut teksturnya kental, bubble hair colour ini bentuknya busa dan pengaplikasiannya mirip dengan kayak kita lagi keramas pakai shampoo. (super easy rite?) 

Let's get started!

In this package you will find: (searah jarum jam)
* Gloves and cape (sarung tangan dan jubah badan)
* Hair pack
lalu yang di bawahnya
* Solution 1
* Solution 3 Secret Magic Oil
* Solution 2
* Pump

Sebenarnya agak bingung ketika membuka bungkus ini, semua tulisan di dusnya dalam bahasa korea. Untung masih ada kertas petunjuk cara penggunaan yang berbahasa inggris jadi bisa paham mana yang dicampur kemana. 

Sebelum memulai, jangan lupa untuk menyiapkan peralatan pelengkap agar proses mengecat rambut sendiri di rumah ini berakhir dengan bahagia.

Sewaktu menyiapkan barang-barang ini saya sempat kelupaan kalau ga butuh mangkok dan sisirnya, tapi sudah terlanjur yasudah ikutan difoto biar ga mubazir. (HAHA) 
Selanjutnya ada Vaseline jelly, Pravana Nevo Color Enhancer, dan Loreal Extradionary Oil. Ketiga item ini kalau kamu ga punya gak apa-apa kok. Ini saya aja yang kerajinan dan banyak preventif. 

Proses mengecat rambut dengan Mise en scene ini sebenarnya hanya tinggal mencampur, aplikasikan ke rambut lalu bilas. Gampang banget, cuma kalau saya stepnya menjadi:
1. Pakai Vaseline Jelly di sekitar kulit yang dekat dengan rambut (muka, telinga, leher belakang) agar nanti warna catnya ga menempel ke kulit kamu.
2. Put your gloves and the cape, ga mau kan tangan sama baju jadi ketempelan warna cat juga.
3. Ambil solution 1, 2 dan 3 campurkan semuanya dalam botol. Tutup dan kocok botol dengan gerakan memutar bukan dikocok atas bawah ya, nanti tumpah. (i made the video but I though i shake it in wrong way 😐😐)
4. Di episode kali ini (halah) saya menambahan sedikit masker pravana ke dalam campuran cat rambut, niatnya sih agar warna cat rambut tidak segelap yang di foto box nya. (HAHAHA)
5. Selalu ingat untuk segera menggunakan si cat begitu sudah dicampurkan semua bahan-bahannya, mereka cepat sekali berubah gitu kayak mood.
6. Setelah dicampur, tekan pompa botol untuk mengeluarkan busa lalu oleskan pada rambut. Mulai dari bagian akar hingga bagian ujung rambut.  (Oh iya rambut harus dalam keadaan kering ya) Lakukan ini hingga seluruh bagian rambut yang ingin diwarna tertutup busa.
7. Setelah semuanya diaplikasikan ke rambut, pijat sebentar (seperti ketika sedang keramas) lalu diamkan selama 20 -30 menit.
8. Setelahnya tinggal dibilas sampai airnya bersih (tidak ada warna cat rambut), lalu setelahnya gunakan si Mise En Scene Hair Pack dan bilas (lagi).

Lalu jadinya bagaimana?
Before- rambut sempat dibleaching dulu dua kali, ya kelihatan lah ya warna rambut jagungnya
After - Kelihatan ga mermaid green nya?
Mise en Scene ini basicly warnanya cakep-cakep, hello bubble foam color nya tersedia dalam tiga warna.
Red type yang terdiri dari ragam corak pink merah dan orange
Natural type yang terdiri dari pilihan warna rambut alami seperti blonde dan coklat.
Ash type terdiri dari pilihan warna dusty.
Sebagian dari pilihan warna yang masih ingin dicoba
Kesimpulannya:
* Saya cukup cocok dengan Mise en scene hello bubble hair ini, baunya tidak terlalu menyengat (dibandingkan dengan proses hair dye saya sebelumnya) dan after care nya wangi!
* Harganya cukup terjangkau, satu box ini ga lebih dari Rp. 150.000
* Prosesnya cepat, dalam waktu satu jam kamu sudah bisa upgrade warna rambut.

Kekurangannya hanya di saya yang kurang teliti ketika membeli, inginnya beli yang pink kok yang kepencet yang mermaid green. πŸ˜“πŸ˜‚
Makanya harus fokus kalau mau belanja. 
Anyway, aku sempat bikin footage proses mengecat rambut sendiri di rumah ini. Nanti kalau sudah terpost di youtube aku update juga di sini.


PS. Semoga warna lunturannya bisa cantik juga, jadi ga gatel ingin ganti warna rambut (lagi).


#LingTrip Lima hal menyebalkan yang ditemui saat naik pesawat

Penumpang pesawat yang menyebalkan

Saya cukup sering bolak- balik naik pesawat, entah itu travelling atau berkunjung ke rumah orang tua. Kali ini pingin sedikit curhat soal pengalaman menyebalkan yang sering saya temui ketika naik pesawat. Harga tiket pesawat yang sudah lebih terjangkau membuat penumpangnya juga jadi lebih beragam. Nah terkadang ada beberapa dari mereka yang entah sadar atau tidak melakukan hal yang sebenarnya cukup mengganggu.

1. Bau badan menyengat di penerbangan pagi hari
Memang sih penerbangan pertama itu membuat kita harus berangkat sebelum subuh ke bandara. Untuk membuka mata saja butuh perjuangan, apalagi kalau harus mandi. Saya sendiri malas, tapi ya ga bangun tidur, cuci muka dan langsung cus ke bandara juga. Setidaknya tetap harus pakai pakaian bersih sampai sedaleman, dan bagian vital yang biasanya mengeluarkan bau-bauan dilap dengan tisue basah. Jangan egois dan mengganggu kenyamanan manusia yang bakal duduk di sebelah kamu nantinya. 

2. Mengobrol dengan suara keras
Ini saya sering banget ketemu ketika ada penumpang yang perginya satu rombongan. Langsung merasa satu pesawat milik satu grup itu saja. Sebagai orang yang memanfaatkan sebagian besar waktu di pesawat dengan tidur untuk meminimalisir efek mabok, saya sangat keganggu dengan tipikal penumpang yang berisik kayak gitu. 
Pernah suatu ketika penerbangan saya ditunda, karena cuaca di kota yang akan didatangi sedang tidak bagus. Ketika akhirnya bisa boarding ada penumpang yang sejak dari antrian masuk mengomel tiada henti. Bahkan sampai ketika duduk di kursinya. Sepanjang pramugari menjelaskan ini itu, beliau terus-terusan mengeluarkan statement yang menurut saya ga penting, dan cenderung memprovokasi. Herannya beliau berkata bahwa dulunya pernah bekerja di maskapai juga, namun kok sikapnya kayak gitu ya? :|

3.Terburu-buru melepaskan sabuk pengaman
Pesawat baru saja landing, langsung beberapa suara klik penumpang yang melepaskan sabuk pengaman terdengar. Padahal tiap kali sebelum mendarat sudah ada pemberitahuan untuk menunggu lampu tanda sabuk pengaman mati, baru boleh melepaskan sabuk tersebut. Kenapa ga bersabar sih, toh pesawatnya juga masih mau parkir dulu. Ga bakal diturunin di tengah jalan kok. :|

4. Terburu-buru ingin turun dari pesawat
Ini kelanjutan dari yang poin ketiga, ketika pesawat akhirnya parkir munculah ketidaksabaran beberapa penumpang yang ingin segera turun. Mereka langsung menyegerakan diri mengambil barang bawaan di bagasi kabin, kemudian diam di lorong karena pintu pesawat belum dibuka. Posisi diam berdiri di lorong maupun di depan kursinya sambil membawa koper serta bawaan lainnya itu minimal akan berlangsung selama 10-20 menit. Menunggu tangga terpasang hingga akhirnya pintu pesawat terbuka, belum lagi antrian untuk turun apabila pintu yang dibuka hanya satu. Entah kenapa beliau-beliau ini doyan sekali terburu-buru seperti itu. :|

5. Menyalakan handphone ketika pesawat baru saja landing
Setiap kali ketika akhirnya pesawat mendarat ada instruksi untuk tetap duduk tenang sampai lampu sabuk pengaman mati, dan penumpang masih belum diperbolehkan menyalakan handphone. Pilot masih harus berkomunikasi dengan ATC meski sudah mendarat di bumi, itu sebabnya selalu ada peringatan untuk menyalakan handphone hanya ketika sudah berada di terminal bandara.


Naik pesawat tetap menyenangkan meski juga melelahkan. Pengalaman bertemu orang-orang menyebalkan seperti di atas semacam jadi pengingat ke diri sendiri untuk jangan mencontoh mereka. Lima hal di atas saya rangkum berdasar pengalaman, ada yang punya pengalaman yang sama? Atau mau menambahkan?

Review : Senka Perfect Whip Acne Care

Yuhuu... Apakabar yang masih WFH?

Gimana, masih sehat ga jiwa raganya?
Selain menjaga imunitas tubuh dan rajin mencuci tangan, jangan lupa juga untuk tetap menjaga kebersihan dan kesehatan kulit wajah. 

Sudah tau kan ya brand yang namanya SENKA ini, nah sekarang ada varian baru nih khusus buat kamu yang kulitnya cenderung sensitif dan berjerawat. Fyi buat yang belum tau, SENKA ini brand skincare dari Jepang dengan produk unggulannya yaitu facial foam. Aku pertama kali kenal SENKA ya dari facial foam nya yang berwarna biru.


Di sini ada dua produk yang ingin aku perkenalkan yaitu SENKA Perfect Whip Acne Care dan SENKA Perfect Aqua White Mask yang Soothing White

SENKA Perfect Whip Acne Care
Yang pertama adalah pembersih wajah rangkaian acne care dari SENKA ini. SENKA Perfect Whip Acne Care diformulasikan khusus untuk membantu membersihkan sisa makeup, pori-pori tersumbat, sebum berlebih dan sel kulit mati. Yang membedakan, di varian terbaru ini adalah memilik kandungan Kyoto Chamomile yang mampu membantu jerawat lebih cepat sembuh dan mencegah kerusakan kulit lebih lanjut.

SENKA Perfect Whip Acne Care dipercaya membantu mengurangi jerawat dalam 4 minggu, dengan 3 kandungan utamanya yaitu:
1. Salicylic Acid
Fungsinya untuk membersihkan pori-pori dari kotoran, minyak/sebum, sel kulit mati dan makeup secara menyeluruh.
2. Kyoto Chamomile Extract
Fungsinya berfungsi sebagai anti bakteri dan antioksidan, yang mampu mencegah pertumbuhan jerawat serta menutrisi kulit.
3. White Cocoon Essence
Essence kepompong yang bermanfaat untuk mencerahkan dan melembutkan kulit wajah.

Cara pakainya gampang banget, cukup dengan basahi telapak tangan. Lalu keluarkan sekitar 2cm ke telapak tangan, buat busa dan usap lembut ke wajah. Bilas wajah hingga bersih dan selesai.

Katanya jerawat dan komedo itu muncul karena kulit yang memproduksi sebum terlalu banyak sehingga menyumbat pori-pori. Tertimbunnya kotoran dan sel kulit mati yang juga menyumbat pori ini bikin ada kuman jerawat. Nah reaksi dari imunitas tubuh melawan si bakteri ini berbentuk infeksi dengan reaksi peradangan yang menyebabkan munculnya jerawat. Oleh karenanya kita butuk produk perawatan kulit sehari-hari yang mampu membersihkan kulit dari kotoran dan kulit mati agar pori-pori wajah tidak tersumbat.

SENKA Perfect Whip Acne Care didesain memiliki aksi ganda untuk kulit yang rawan berjerawat. Menggunakan Micro Dense Foam, inovasi yang mampu menghasilkan BIGGER, RICHER & DENSER foam, mampu membersihkan wajah dengan sempurna hingga ke dalam pori-pori. Makanya kulit wajah jadi terasa bersih dan lembab. Selain itu, SENKA Perfect Whip Acne Care ini sudah diuji secara dermatologis, non comedogenic, dan aman untuk semua jenis kulit termasuk yang kulitnya sensitif.

Sebenarnya kulit aku cukup jarang bermasalah dengan jerawat, hanya saja kayaknya karena di rumah terus dan tidur ga teratur tiba-tiba muncul jerawat di wajah. Buat aku sendiri, pakai sedikit aja itu busanya sudah banyak banget. Lalu setelah dibilas rasanya kulit lebih segar dan bersih tapi bukan yang kering. Lembab tapi bukan yang ketarik gitu. Trus teksturnya lembut tapi thick gitu, gimana ya kayak pasta tapi yang kental. Jadi memang kelihatannya ga perlu banyak-banyak buat sekali cuci muka.

Setelah beberapa kali pemakaian, akhirnya jerawat di dahi yang sempat meradang akhirnya pelan-pelan mengempis dan menghilang. 

SENKA PERFECT AQUA WHITE MASK
Sebagai sheet mask junkie, SUDAH PENASARAN BANGET SAMA SHEET MASK NYA SENKA!

Kalau tidak salah ada enam varian SENKA PERFECT AQUA MASK. Klaimnya sendiri setiap lembar sheet mask dari SENKA ini memiliki kandungan Double Hyaluronic Acid & White Cocoon Essence yang berfungsi untuk membantu beragam permasalahan pada kulit wajah yang kering, kusam dan kemerahan akibat iritasi. 

Nah varian Soothing White ini memang khusus untuk yang irritated and uneven skin. Dengan kandungan Active Brightening dan Aloe Vera, pastinya bisa bikin efek soothing yang nyaman di wajah. 

Buat aku sendiri sekarang sih sudah engga perlu khawatir lagi buat bare face ketika conference call dan semacamnya ketika WFH, karena sudah cukup bahagia dengan keadaan kulit yang sudah dirawat pakai SENKA ini. Kulit lembab dan sehat adalah kunci agar berani bareface ketika harus meeting dengan video. (HAHAHA)

Dan sekian review singkat dari aku, kulitku sekarang jadi lebih segar dan bersih banget pakai produknya SENKA ini. Buat kamu yang masih penasaran dengan produk SENKA ini, bisa mampir ke web mereka ataupun intipin instagramnya SENKA buat tahu lebih banyak. 
Selamat menikmati me time selama WFH dan mari kumpulkan energi positif untuk menghadapai situasi saat ini.


*virtual hug karena masih social distancing
Produk SENKA Perfect Whip Acne Care ini suda dapat dibeli secara eksklusif di Official Store SENKA Tokopedia dengan harga Rp. 89.000 untuk ukuran 100gr.

Tidak Mudik Wujud Sayang Keluarga


Sudah bulan ke empat di tahun 2020, tidak berasa ya sebentar lagi momen puasa dan mudik lebaran.

Biasanya momen lebaran semua moda transportasi akan penuh, entah darat, udara dan laut.
Sama seperti tahun sebelumnya, saya sudah merencanakan mudik tahun ini jauh-jauh hari. Membayangkan makanan apa yang nanti akan tersaji di rumah dan kehangatannya.

Namun sepertinya untuk tahun ini, rencana mudik harus ditunda. Ego harus dikalahkan dengan rasa cinta ke keluarga di desa. Himbauan pemerintah yang berulang kali dikabarkan untuk tidak mudik membuat saya makin tersadar, bukan tidak mungkin saya menjadi carrier kan?

Saat ini hampir semua orang, bisa masuk dalam kategori Orang Tanpa Gejala (OTG). Mereka adalah orang-orang yang tidak bergejala ke arah COVID 19 (demam, batuk, radang tenggorokan dan sesak nafas), yang tidak menutup kemungkinan pernah bersinggungan dengan kasus positif COVID 19.

Sampai saat ini, saya alhamdulillah masih merasa sehat. Tapi ga kebayang kalau ternyata saya benar carrier, dan tidak sengaja bersinggungan dengan yang imunnya sedang tidak baik. Menjaga kesehatan menjadi faktor penting untuk bisa survive dari wabah COVID 19.

Perjalanan mudik pasti akan bertemu orang lain, bersinggungan dengan fasilitas umum yang mungkin saja terkontaminasi. Imun turun dan lainnya, sampai kampung pun masih harus mengisolasi diri. Inginnya melepaskan rindu, tapi takutnya malah menularkan penyakit ke mereka yang sudah lebih tua dan imunnya lemah. Apalagi momen perayaan Idul Fitri adalah momen dimana hampir semua fasilitas umum dan rumah-rumah dipadati orang.

Yuk, untuk tahun ini saja kita #TidakMudik dan #TidakPiknik agar penyebaran virus COVID 19 tidak semakin luas. Bagaimanapun lebaran bisa tetap bermakna meskipun kita tidak mudik. Masih bisa video call dan lainnya dengan keluarga di rumah. Yang penting semua sehat. *peluk virtual semuanya

(UPDATE) Menghabiskan Weekend dengan Berolahraga di Klub Kelapa Gading


Saya paling suka moody kalau jeans sudah mulai terasa sesak. Iya, badannya lagi sering digelonggong makanan tapi kurang gerak jadinya melebar deh. πŸ‘» πŸ˜‘


Nah seminggu yang lalu saya dan beberapa teman menghabiskan weekend dengan mengunjungi salah satu sport club yang ada di Kelapa Gading. Yang terbayang ketika pertama kali mendengar kata sport club adalah " YAY, bisa bakar lemak!". πŸ˜… πŸ˜‚ πŸ˜‚
Lho aryan mana? :O
Hari itu saya berangkat dari daerah Jakarta Selatan bersama Aryan dan Ditto, kami bertiga yang merupakan anggota dari #Bugarbukanmegar sudah membayangkan akan melakukan aktivitas apa saja di sana. Oh iya nama tempat yang akan kami kunjungi ini adalah Klub Kelapa Gading.

Klub Kelapa Gading ini adalah klub keluarga yang berada di daerah Kelapa Gading. Klub ini sudah ada sejak tahun 1984, dan memiliki banyak fasilitas yang terawat serta modern. Sesampainya di sana kami bertiga langsung disambut dengan area lobby yang besar layaknya hotel bintang lima. Staff yang menerima kedatangan kami juga ramah dan sangat membantu, sambil menunggu yang pada belum datang akhirnya kami bermain-main dulu di taman. 

A post shared by Lingling (@lindaleenk) on

Yoga sambil ditemani Dito dan ikan

Ada banyak fasilitas sport club yang ditawarkan oleh Klub Kelapa Gading, salah satunya adalah taman di sisi belakang yang isinya children playground dan jogging track. Tamannya penuh dengan pepohonan rimbun dan rumput yang tertata cantik, di sisi kanan jogging track bahkan ada kolam ikan lengkap dengan air terjun ala-ala. Bisalah buat duduk cantik merenung sambil memberi makan ikan disitu, suasananya mendukung banget.  Jogging track-nya juga cukup panjang 50-100m kalau saya tidak salah ingat. Nah untuk playground, kami yang masa kecilnya cukup bahagia ini tertarik juga untuk mencoba. πŸ˜†πŸ˜† Lumayan juga satu lap mencoba playground bikin saya cukup berkeringat. :))

Ada apalagi di Klub Kelapa Gading?
Whirpool nya hangat!
Kolam renang olympic size, kolam renang anak dan whirpool adalah salah satu wahana yang saya incar dari sejak kami datang kesini. Kolam renang anak dilengkapi dengan papan seluncuran serta tiang bola basket, seru kali ya bisa main bola disitu. Tapi karena sore itu cukup ramai, jadinya kami hanya berenang-renang di kolam renang besar dan berendam sebentar di whirpool.
Kolam renang~

Fasilitas lainnya yanga ada di Klub Kelapa Gading adalah Fitness Centre, peralatannya cukup lengkap dan mereka juga membuka kelas yoga. Sayang jadwalnya tidak pas, kan seru ya cobain yoga juga. Tapi saya sempat mencoba beberapa alat fitnes yang ada di sana kok.

Ada beberapa lapangan olahraga yang disediakan oleh Klub Kelapa Gading, mulai dari Lapangan Badminton, Lapangan Tenis Meja, Lapangan Squash, Lapangan tenis indoor dan outdoor. Kami benar-benar dibuat bingung mau cobain yang mana dulu. Rasanya lebih enak jadi member, karena bisa mencoba semua lapangan secara bergantian kan? Senin mencoba lapangan squash, selasa ambil kelas yoga, rabu main tenis, kamis berenang, jumat berendam di whirpool dan sabtu merenung di pinggir kolam karena jomblo. #lha
merenung

A post shared by Lingling (@lindaleenk) on
Akhirnya kami memilih untuk mencoba lapangan badminton, walaupun indoor lapangannya cukup luas. Ada empat lapangan tersedia dan bisa digunakan bergantian dengan member yang lain. Di lapangan bulu tangkis ini saya sempat berlatih sebentar, dan sisanya sibuk mencuri momen dari teman-teman yang bermain.

Lapangan Tenis

Drama main badminton
Lelah setelah berolahraga, selanjutnya kamu bisa mencoba menu yang disediakan oleh Mayang Sari Restaurant dan Pandan Cafe yang letaknya ada di dekat kolam renang. Saya sempat mencicip beberapa menu andalan mereka, mulai dari nasi goreng kemangi dengan lauk ayam goreng, juga ada ikan dory sambal matah, asinan jakarta dan ditutup dengan minuman es kelapa muda dan melon yang menyegarkan. Sebenarnya ada menu sup buntut juga, namun karena kekenyangan saya belum sempat mencobanya. Lain kali deh mampir lagi. 😐😐
Makanannya enak~
Selain menyediakan fasilitas berolahraga, Klub Kelapa Gading juga menyediakan beberapa ruangan serbaguna yang bisa digunakan untuk keperluan meeting, gathering sampai pesta pernikahan. Ada Grand Ballroom yang bisa menampung 1100 tamu undangan. Kalau ingin membuat pesta dengan tema "garden party" ada Garden Terrace yang bisa menampung sekitar 800 tamu undangan. Butuh ruangan untuk meeting atau gathering kecil? Ada Nirwana Room yang bisa mengakomodasi 15 sampai 20 orang. Lengkap banget kan?
Ballroom
Oh iya, kalau tadi di taman ada kids playground di Klub Kelapa Gading juga ada Kids Club. Di tempat ini member bisa menitipkan anaknya selagi dirinya berolahraga. Ada beragam fasilitas dan mainan edukatif yang disediakan sehingga si anak bisa betah menunggu orang tuanya yang sedang berolahraga.
Kids Club
Kamu yang tinggal di daerah Kelapa Gading dan ingin menjadi member bisa main-main dulu ke website mereka atau datang langsung ke lokasinya. Oh iya, mereka juga punya Summerville Apartement yang bisa disewa bulanan maupun tahunan. Setiap unitnya sudah siap huni, didalamnya sudah terisi perabotan dan tempat tidur. Setiap keluarga yang menyewa pun otomatis menjadi member Klub Kelapa Gading dan mendapatkan fasilitas yang sudah saya jabarkan sebelumnya.

Summerville Apartement
Lalu berapa sih harga membership di Klub Kelapa Gading? Dengan fasilitas selengkap ini, harga dibawah worth it lah ya. Oh iya, kalau mau mencoba dulu bisa kok. Tarifnya per kedatangan yaitu sebesar IDR 250.000.

A post shared by Lingling (@lindaleenk) on
Jadi, main ke Klub Kelapa Gading yuk!

Klub Kelapa Gading
Website | Twitter | Instagram | Facebook