#HappyTummy: Makanan Serba Telur di Sunny Side Up

Telur itu makanan yang sudah awam banget ya buat kita. Nah di Sunny Side Up ini makanan yang disajikan serba telur namun dengan variasi yang beragam. Sunny Side Up sendiri sudah berdiri dari tahun 2011, dan di awal tahun 2015 konsepnya diubah menjadi lebih unik. Fokus menunya saat ini ada pada OMURICE, nasi berbumbu yang dibungkus dengan telur omelette dan disajikan bersama saus dan daging pendamping yang spesial.
Sunny Side Up Kota Kasablanka

Interior dari restoran ini cukup ceria dengan didominasi warna putih orange ala telur. Desain tempatnya bikin kita kayak balik ke masa taman kanak-kanak dengan pagar putih kayu di depannya. 

Makanan yang dijual terdiri dari beberapa varian, ada Appetizer, Omurice, Japanese menu (hotplate, gyudon, katsudon), Western menu, Dessert dan Drinks. Malam itu saya sempat berkali-kali membolak-balik menu saking bingung memilih mana dulu yang pingin dicobain.
Chicken katsu Curry Omurice IDR 56K exclude tax

Chicken Katsu Curry Omurice, butter rice dan chicken katsu yang disajikan dengan saus kari Jepang. Ada pilihan well cooked egg atau half cooked egg, tapi kok kalau telur dadar dibuat setengah matang kayaknya bakal berantakan ya? -_-" Rasanya cukup kalau menurut saya, tidak terlalu spesial.
Creamy Salmon Omurice IDR 61K exclude tax

Creamy Salmon Omurice, butter rice yang disajikan dengan salmon dan saus krim khusus. Saus krimnya enak, sayang salmonnya begitu sampai di lidah terasa amis banget (buat saya). 
Redspace Meatball Omurice IDR 51,5K exclude tax

Redspace Meatball Omurice, butter rice disajikan dengan saus napoletan yang spicy, meatball dan paprika diatasnya. Rasa sausnya mirip saus bolognese, pedasnya pas, meatballnya enak, namun saya kok ga menemukan potongan paprika ya. Yang ada hanyalah potongan tomat, tapi karena lagi lapar yasudahlah ya. :|
Green healthy juice IDR 24,5K exclude tax

Green Healthy Juice, kalau menurut pelayannya jus ini berisi sawi dan lemon. Sudah agak ragu kayak apa rasanya, ternyata enak dan segar! Ga nyesel pesan minuman ini. 

Sebenarnya kalau kesini minuman yang direkomendasikan itu White Yolk, tapi karena makanan kami sudah cukup berat jadinya memilih minuman lain. Oh iya kalau kamu ingin makan Omurice tapi tidak menemukan menu yang sesuai keinginan, mereka menyediakan pilihan untuk create your own Omurice. 

Fyi Sunny Side Up sedang ada promo untuk pemesanan Omurice-nya, setiap pemesanan Omurice kita bisa dapat appetizer dan dessert sesuai pilihan. Score makanan di sini menurut saya 7/10. 
source
Tertarik untuk mencoba?
Saya sendiri masih ingin mencoba menu western nya sih, tempatnya juga seru buat duduk-duduk ngobrol sama teman-teman. ;)



----
Sunny Side Up ada di Mall Bintaro Xchange, Mall Alam Sutera, Kota Kasablanka, Summarecon Mall Bekasi, Mall Kelapa Gading,  Summarecon Mall Serpong 2. 


#Happytummy at Genki Sushi

Genki Sushi
Jumat kemarin saya dan Umen mencoba resto Jepang yang cukup hiets diantara teman-teman kami, Genki Sushi. Genki Sushi terletak di depan Foodhall Plaza Senayan, basement floor. Ini adalah kedua kalinya saya mencicipi menu sushi yang ada di sini.
Sebelum memasuki restoran
Kami sampai di Plaza Senayan hampir pukul 20.00 WIB, Genki Sushi terlihat lumayan penuh dari luar. Kami berdua sudah pesimis bisa dapat meja (dan untungnya masih ada meja kosong yang bisa kami tempati). Mereka memberikan kami ipad mini yang digunakan untuk memesan menu. Dalam sekali order maksimal 4 menu, kalau masih kurang bisa order lagi. Aplikasi menu di sini cukup mudah, kita tinggal pilih menu yang ingin kita order. Pilih foto makanan untuk melihat foto lebih jelas atau bisa langsung tekan nominal harganya untuk memasukkan ke dalam orderan. Setelah selesai memilih 4 menu pertama, tekan confirm untuk submit order dan tinggal menunggu makanan kamu diantarkan.
daftar menu

Cara mereka mengantarkan makanan yang kita pesan ini yang unik, dengan menggunakan semacam kereta makanan. Kereta makanan ini mengantarkan pesanan dan otomatis berhenti di meja kamu, jangan lupa untuk menekan tombol supaya kereta tadi kembali ke dapur. Penyajiannya menggunakan piring-piring kecil, enak sih jadi bisa pesan banyak menu kalau porsinya ga terlalu besar gini.

Bikin ocha panas sendiri!
Diatas masing-masing meja tersedia kran air panas, kalau pesan ocha panas kita sendiri yang menentukan banyaknya dan menyeduhnya. Bubuk greentea tersedia di samping kecap asin yang ada di atas box yang berisi sumpit. 
Sushi time \o/

Genki Sushi ini harganya lumayan terjangkau namun menunya kurang beragam.
Menu yang kemarin kami pesan adalah:
Ocha hangat Rp. 8.000
Salmon Belly Nigiri Rp. 19.000
Norwegian Fresh Salmon Rp.19.000
Genki Roll Rp. 35.000
Salmon Sashimi RP.35.000
Nameko Mushroom Miso Soup Rp.19.000 (ini enak banget dan bentuk jamurnya cantik)
Kakeo Udon Rp. 19.000
California Roll Rp.24.000
*Menu terakhir yang dipesan umen saya lupa catat* :))

Soal rasa, sushi di sini cukup enak hanya saja kecap asinnya benar-benar asin. Terlalu asin malah, jadi jukup sebagian sushi saja yang dicolek ke kuah kecapnya supaya tidak keasinan. Selesai makan jangan lupa cek bill kalian, kemudian bawa ipad mini tersebut ke kasir. Pembayaran di Genki Sushi memang harus di kasir, hal yang sudah agak jarang terjadi. Biasanya kan kita minta bill, trus bayar di meja ya. :))

Sebelumnya saat pertama kali saya ke Genki Sushi, besoknya badan saya gatal-gatal alergi. Ini bikin saya penasaran dan mencoba lagi makan di resto ini. Orang mungkin berkata, sudah tau alergi kenapa malah diulangi. Masalahnya menu yang saya pilih tidak mengandung jenis makanan yang biasa membuat badan saya berontak. Semakin penasaran karena menu yang saya pesan kan sashimi, menu andalan ketika ke restoran sushi (manapun) dan tidak pernah ada reaksi alergi. Kedua kalinya mencoba menu yang sama di restoran ini, dan malamnya saya gatal-gatal alergi lagi. Tapi ini hanya saya sepertinya, teman-teman lain yang pernah makan di sini belum ada yang complain hal yang mirip dengan yang saya alamin ini. (..")

Namun secara keseluruhan Genki Sushi ini menarik untuk dicoba, score 7 dari 10 untuk lokasi, layout dan makanannya. 

Enam Aktivitas Menarik Yang Bisa Dilakukan Di Taman Impian Jaya Ancol

Taman Impian Jaya Ancol, kapan terakhir kesini? Salah satu objek wisata Jakarta yang letaknya di Jakarta Utara ini luasnya luas banget. Weekend kemarin saya dan rombongan Komitup mencoba untuk mengunjungi semua yang ada di Ancol dalam waktu dua hari.
Kemana saja itinerary dua hari berkeliling Ancol tersebut?
Hari Pertama dimulai dengan sharing tentang content dan story telling di Cafe Hoax, setelahnya perjalanan mengelilingi Ancol pun dimulai.
1. Explore Allianz Ecopark Ancol





Buat kamu penyuka taman dan piknik, taman ini surga banget. Taman hijau seluas 34 hektar ini memiliki banyak wahana diantaranya ada Learning Farm dan Faunaland. Kamu bisa bersepeda, olahraga, piknik, duduk-duduk menikmati taman sambil membaca buku pun bisa. Intinya ga akan bosan di sini. Oh iya untuk learning farm dan faunalandnya ini mirip kebun binatang versi mini yang bersih, buat yang berkeluarga bisa jadi salah satu pilihan wisata akhir pekan.





2. Explore Pantai Lagoon





Pantai Lagoon ada buat kamu yang kangen pantai tapi malas pergi yang jauh. Penyuka wisata pantai seperti saya jadi lumayan terhibur ketika melihat pantai yang ada di Taman Impian Jaya Ancol sekarang. Kalau dulu pantai ini sering terlihat jorok, sekarang jadi lebih bersih dan ditata sedemikian rupa sehingga menarik. Mau piknik makan bersama di pinggir pantai maupun duduk santai sambil memperhatikan kapal wisata yang lewat juga bisa kok.
3. Berbasah-basahan di Atlantis





Hari kedua dimulai dengan mengunjungi Atlantis. Tempat ini cocok banget buat wisata keluarga maupun wisata bersama teman, waterpark dengan banyak pilihan kegiatan termasuk water yoga. Sayang kemarin waktu kami mampir tidak sempat ikut menikmati main air di sini, saran saya hindari weekend kalau kamu tidak suka dengan kolam yang terlalu padat seperti saya.
4. Belajar dan bermain di Ocean Dream Samudra





Ini pertama kalinya saya ke Ocean Dream Samudra, dan saya baru tau kalau di sana ada Dolphin Therapy Centre. Jadi lumba-lumba yang ada di sini memang digunakan sebagai salah satu teman untuk membantu anak-anak yang berkebutuhan khusus. Fasilitas terapi untuk anak berkebutuhan khusus melalui media lumba-lumba ini sudah ada sejak beberapa tahun lalu. Untuk sekali terapi biasanya akan didampingi dan dikenakan biaya IDR 500.000 per sesi (harga di 2018).
5. Explore Sea world





Salah satu tempat wisata favorit disaat saya sedang kangen dengan laut ya di sini. Di Sea World ada banyak binatang laut yang bisa ditemui, cocok banget untuk wisata keluarga maupun bersama teman. Ada beberapa hewan laut yang baru disini, tapi sebaiknya kamu lihat sendiri sih, seru!
Fyi Atlantis, Ocean Dream Samudra dan Sea World lokasinya berdekatan. Satu hari main di tiga tempat ini pasti seru banget.
6. Menikmati Wahana dan Makanan di Dufan





Terakhir kali saya ke Dufan itu mungkin sekitar 5tahun yang lalu, dan kemarin ketika datang lagi ternyata tempat ini sedikit berubah. Dufan yang sekarang terlihat lebih bersih dan teratur. Namun sedihnya saya tidak menemukan penjual gula-gula kapas. Padahal inti dari wisata ke wahana permainan semacam ini kan penjual gula-gula kapas. -_-
Dufan ini kalau mau dikelilingi butuh seharian sendiri soalnya luas dan ada banyak pilihan permainan serta makanan. Bahkan baru-baru ini ada wahan permainan baru (harus datang sendiri buat cobain), gosipnya juga bakal ada wahana yang lebih seru dari tornado nantinya.
Penasaran? Yuk piknik #KembaliKeAncol sama saya! πŸ’ƒπŸ’ƒ

Lingbeauty, Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum and Clinelle Whiten Up EE Cream Review


Halo, Apa kabar?
Mulai review skincare dulu yuk!


Jadi sekitar tiga minggu yang lalu, aku dikirimi oleh Clozette sepasang produk dari Clinelle. Produknya berupa Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum dan Clinelle Whiten Up EE Cream, dua produk yang sudah masuk dalam wishlist dan akhirnya bisa mencoba berkat Clozette. Terima kasih!


Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum 
Keunggulan dari produk Clinelle yang series ini adalah: Produk ini diformulasikan dengan 3x Hydracalm Action yang mampu membuat kulit wajah lembab hingga 72 jam. Dia mampu menghidrasi setiap lapisan kulit dan dengan pH 5.5 nya cocok banget dengan pH alami kulit kita. Dan yang lebih menariknya lagi, kelembaban yang ditimbulkan setelah menggunakan produk ini itu sama sekali ga lengket atau berminyak di kulit.




Dari sisi kemasan aku cocok banget sama model serum yang botolnya berupa botol pump seperti ini. Serum ga bercecer dan pakainya pun lebih higienis. Tekstur serum Clinelle ini kental, tapi begitu diaplikasikan ke kulit dia cepat menyerap. Sebagai orang yang cukup sering explore cobain skincare ini itu, aku cukup amaze sama efek ga lengket yang ditinggalkan setelah mengaplikasikan serum ini ke wajah.

Harga Retail untuk Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum ini adalah IDR 279.000 (isi 20ml) dan bisa dibeli di semua drugstore di Indonesia.


Clinelle Whiten Up EE Cream
Setelah BB, CC dan DD Cream, sekarang ada juga EE Cream. Bedanya apasih?
Beda BB Cream, CC Cream, DD Cream dan EE Cream 
Clinelle EE (Event Effect) Cream ini penyempurnaan dari krim sebelumnya. Tinted moisturizer yang fungsinya meratakan warna kulit dan juga melembabkan kulit disaat yang bersamaan. Selain itu dia juga mengandung hyaluronic acid, chamomile, anti oxidant serta mengandung vitamin A, C dan E serta vitamin lainnya yang berguna untuk kulit kita. 

Teksturnya sendiri mirip BB Cream hanya saja lebih pekat, tapi ternyata begitu diaplikasikan ke wajah dia cukup ngeblend dan langsung rata sama warna kulit. Coveragenya buat aku ga terlalu nutup sih, sheer to medium lah. Kalau ada mata panda, bekas jerawat yang butuh coverage lebih masih butuh pakai concealer.

Clinelle mengklaim produk Clinelle Whiten Up EE Cream ini 15 in 1 benefit untuk semua tipe kulit, yaitu:
1. Hydrates like moisturizer
2. Refine pores like toner
3. Whiten and prevent skin darkening
4. Anti- Aging Repair to reduce fine lines and wrinkles
5. Skin renewal for suplle skin
6. Protects with SPF 50 PA+++ like sunscreen (INI TOP BANGET)
7. Soothes and calms skin sensitivity
8. Fight Bacteria to prevent blemishes.
9. Skin Defense with antioxidants
10. Control Oil for matte finish
11. Colour correct to event out skin tone
12. Blurs flaws (dark spots) like concealer
13. Smoothes like primer
14. Covers like foundation
15. Water Resistant for longer lasting make-up

Menurutku produk ini cukup oke, karena begitu dioleskan dia langsung matte aja ga lengket. Hanya saja karena kulitku kombinasi, dibagian T-Zone cepet banget berminyaknya, jadi tetap harus diberi powder.


Harga Retail untuk Clinelle Whiten Up EE Cream ini adalah IDR 269.000 (isi 30ml) dan bisa dibeli di semua drugstore di Indonesia.
Overal buat aku Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum ini cocok banget buat yang punya kulit wajah cenderung kering, kulit benar-benar jadi lembab tanpa lengket. Lalu untuk Clinelle Whiten Up EE Cream, salah satu pelembab all in one buatku. Lembabnya tahan lama, teksturnya ringan dan gampang banget dibaurkan ke wajah meski tanpa sponge. Kemasannya juga travel friendly, ga terlalu besar. Sayangnya hanya tersedia satu shade (natural), tapi dia ngeblend sih di kulit aku. Ga berasa kayak salah pakai shade gitu. 
Sebagai tambahan, semua produk Clinelle mengandung formulasi khusus yang disebut 7 Secret to the Happy Skin / 7 No's. Maksudnya adalah Clinelle tidak menggunakan bahan-bahan yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit, baik untuk penggunaaan dalam jangka pendek maupun dalam jangka panjang. Semua produknya sudah teruji secara dermatologi pada kulit manusia

Semua produk Clinelle juga tidak mengandung:
- Pewangi dan pewarna buatan - bahan komedogenik (love banget!)
- Minyak mineral
- SD Alkohol
- Lanolin
- Paraben

 Demikian review aku tentang Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum dan Clinelle Whiten Up EE Cream, kamu ada yang pernah coba juga? Bagi pengalaman donk! :D

#LingTrip Piknik Seru ke Taman Wisata Alam Mangrove

Akhirnya yang ditunggu-tunggu Kopdar Jakarta (Kojak) bikin acara piknik lagi, dan bukan wacana! :))
Kami sebagai anggota Kopdar Jakarta sebenarnya sering sih ketemuan, namun jarang yang bener-bener acara kita bikin sendiri. Tiba-tiba momod-mimid bikin pengumuman kita akan piknik, yay!

Tanggal dan lokasi sudah ditentukan, tinggal mendata siapa saja yang bisa ikutan. Meeting point kami waktu itu ada di Fx Sudirman. Bus Big Bird yang dipinjamkan secara cuma-cuma oleh Blue Bird Group menjadi transportasi kami menuju ke lokasi. Bisnya nyaman, bersih, bisa karaoke dan pengemudinya ramah. Kami berangkat pukul 9 pagi, tidak sampai setengah jam sudah sampai di Taman Wisata Alam Kapuk. (lokasinya di Pantai Indah Kapuk dekat Hutan Mangrove)


Biaya masuk Taman Wisata Alam Mangrove ini (di tahun 2016) Rp. 25.000 (dewasa), Rp. 10.000 (anak-anak) dan kami ditraktir donk sama Modmid nya Kojak. *nari-nari bahagia* Oh iya kalau bawa kamera (selain kamera handphone) dikenakan biaya Rp. 1.500.000, ini juga cukup momodnya aja yang bawa dan bayar. Peserta piknik cukup dimanjakan sepertinya. :))

Guide kami selama di lokasi adalah Kak Adito yang sudah pernah berkunjung ke Taman Wisata Alam Mangrove ini. " Selfie berdua yuk Kak!", kata Adito. Saya langsung memberikan handphone ke tangan dia yang udah mirip tongsis pribadi ini.

Taman Wisata Mangrove PIK Jakarta Utara


Apa saja yang bisa dilakukan di sana? Ada wisata hutan dan wisata air serta konservasi penanaman mangrove. Jalan-foto-jalan-foto-merhatiinsekeliling-foto-jalan-duduk-foto (ulangi). Ada banyak spot yang bagus banget buat difoto, ada taman bermain untuk anak-anak, kantin, villa kecil yang bentuknya seperti atap rumah/tenda juga ada villa yang besar.

Taman Wisata Mangrove PIK Jakarta Utara
Ada penjual sayuran

Taman Wisata Mangrove Pantai Indah Kapuk
Mempersiapkan tanaman