Surga Belanja Baju Branded di Jakarta yang Bikin Kalap


Siapa yang setiap ingin belanja baju branded tapi yang harganya agak miring selalu ngabur ke Bandung? Dulu aku selalu menjadikan Bandung sebagai short escape sekaligus alasan untuk belanja baju, deretan factory outletnya selalu bikin pingin belanja lagi dan lagi. 👀 

Ternyata di Jakarta, juga memiliki banyak pusat perbelanjaan dengan beragam jenis pilihan produk yang bisa dijadikan surga belanja untuk berbelanja produk bermerk namun dengan harga yang lebih murah. Ada banyak pilihan, namun sebagai pembeli kita harus cukup pintar agar bisa tetap berbelanja murah nan berkualitas. Untuk kamu yang hobi berbelanja namun ingin harga yang terjangkau, berikut ini beberapa pilihan factory outle murah yang ada di Jakarta.

Kebetulan aku kemarin mampir ke Mangga Dua Square, dan menemukan banyak Factory Outlet yang bisa dijadikan langganan buat kamu berbelanja segala kebutuhan fashion baik untuk harian maupun travelling. 

AMIRA FACTORY OUTLET

Amira Factory outlet merupakan factory outlet yang menjual pakaian branded untuk pria, wanita dan anak-anak.  Ada banyak pilihan baju menarik dengan harga terjangkau yang bisa dipilih di toko ini.  Di sini aku sempat mencoba beberapa pilihan bajunya, dan ya tentu saja membawa pulang salah satunya. Setidaknya dari sederet pilihan FO yang sempat bikin aku bolak balik labil memilih baju mana yang ingin dibawa pulang, Amira ini yang terlihat rapi penyusunan barangnya. Jadi memilih barang di dalamnya pun lebih nyaman. 

Ga tahan aku tu sama baju yang harganya murah tapi cakep gini, gayanya aku banget. Simple dan keren tapi ga harus mahal.
Apa saja keuntungan berbelanja di Amira Factory Outlet?
Selain karena fashionnya yang keren dan murah, Amira FO juga memberikan disc 10% untuk setiap pembelian 3pcs item dengan kode yang sama.

CHOIS FACTORY OUTLET


Hampir mirip dengan yang sebelumnya, Chois menjual beragam produk fashion branded dengan harga terjangkau untuk pria, wanita dan anak-anak. Pilihan harganya bahkan lebih beragam karena sering ada diskon. Bahkan di sini aku menemukan tankkini yang cocok banget buat dibawa liburan ke pantai di akhir bulan ini.

Oh iya baik Amira FO maupun Chois FO, keduanya ada di lantai basement satu Mangga Dua Square. Letaknya tepat di depan Carrefour, dan mereka ini sering banget SALE dengan harga yang murah banget. Cus pantau promonya di akun instagram AmiraFO dan ChoisFO

Oh iya, kebetulan karena aku berniat untuk menghabiskan sebagian libur mendekati akhir tahun ke daerah tropis, jadi beberapa baju yang dipilih sesuai dengan kebutuhanku. Namun kalau kamu berniat ke mencari perlengkapan jaket untuk ke negara empat musim, mereka juga sedia kok. Sampai ke perlengkapan travelling lainnya seperti tas, topi dan koper.

Dari sekilas pengamatan aku setelah berkeliling memilih dan berbelanja, FO yang ada di Mangga Dua Square ini baju brandednya lumayan lengkap dengan pilihan yang cukup berbeda antara FO. Jadi semisal naksir baju di Amira FO, belum tentu kamu bakal menemukan yang sama persis di Chois FO. Kemarin aku sampai bela-belain balik lagi saat sudah sampai Chois FO, karena ga menemukan kaos yang sudah aku incar sebelumnya saat di Amira FO.

Jadi sekarang sudah ga perlu ke Bandung dulu buat cari baju branded murah. Mau cari baju casual yang kamu banget, baju kerja, baju liburan atau baju tidur semua tersedia di Mangga Dua Square. Trus buat kamu yang dari luar Jakarta juga ga perlu khawatir, di sekitar Mangga Dua Square ada banyak pilihan hotel kok. 

So, selamat berbelanja ya!

---
Mangga Dua Square


Cobain Yuk Perawatan Kecantikan di Salon Khusus Wanita

Grand Opening Moz5 Muslimah beauty parlour Tebet
Rasanya sudah cukup lama saya ga membahas soal salon dan kecantikan, sekangen itu juga buat saya untuk mampir dan mencoba treatment andalan di sebuah salon. Di kesempatan kali ini saya mau cerita sedikit tentang salon khusus wanita di Jakarta yang baru saja membuka cabang terbarunya di daerah tebet.
patokan arah menuju Moz5 beauty parlour Tebet

Moz5 Muslimah beauty parlour baru saja dibuka di bulan Agustus 2019, lokasinya belum ada di maps (sampai saat terakhir saya mencoba treatment di sana). Tapi tempatnya gampang banget buat dicari kok, cukup pasang maps menutju pasar Tebet Timur nah Moz5 ada di sebelah pasar tersebut.
Moz5 beauty parlour tebet

Moz5 Muslimah beauty parlour yang ada di tebet ini agak sedikit berbeda dari salon Moz5 yang lain, salon terbaru ini memiliki pelayanan premium serta beberapa treatment yang lebih lengkap dan berbeda dari cabang lainnya. Cabang terbarunya yang berlokasi di tebet ini menawarkan layanan Total Treatment mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki. 
Ruang treatment Moz5 beauty parlour tebet

Apa aja si treatment baru yang ditawarkan oleh Moz5 Muslimah beauty parlour ini? Lini usaha terbarunya ini menawarkan peningkatan kualitas dengan memberikan teknologi yang telah banyak digunakan pada salon di eropa yaitu ozon therapy.  Uap ozone (O3) tersebut ada di dalam perawatan hair therapy sehingga nantinya akan semakin maksimal dalam menjaga kulit kepala agar bersih dan sehat serta memaksimalkan pertumbuhan rambut yang sehat dan kuat.
Produk Moayu yang digunakan di Moz5 beauty parlour tebet

Saya sendiri cukup tertarik dengan perawatan hair therapy nya ini karena memang sedang cukup bermasalah dengan rambut rontok. Nanti ya sabar, pingin banget ngereview ini nantinya di youtube sekalian. 
Silakan di zoom untuk bisa baca dengan lebih jelas ya
Harga treatment di Moz5 Muslimah beauty parlour tebet ini cukup terjangkau dan murah, tapi kalau menilik ruangan dan produk yang digunakan bisa dipastikan salon ini cukup direkomendasikan untuk dicoba.

Jadi tertarik untuk mencoba perawatan di Moz5 Muslimah beauty parlour tebet? Atau kamu sudah jadi member di Moz5?
----
Moz5 Muslimah beauty parlour Tebet
Jl. Tebet Timur Raya U no. 17
Tebet Jakarta
( sebelah pasar Tebet Timur)



Kenalan Sama Ponsel Cantik nan Pintar, OPPO Reno


OPPO Reno

Sudah seminggu saya mencoba OPPO Reno, apa saja sih yang menarik dari handphone ini?

OPPO resmi meluncurkan OPPO Reno Series di Indonesia, ada dua pilihan varian yaitu Reno 10x Zoom dan Reno. Kedua handphone ini dibekali dengan fitur fotografi dan kinerja ponselnya. Nah, kebetulan yang sempat saya coba ini adalah OPPO Reno.
Kelengkapan OPPO Reno

Warna case-nya cantik banget! itulah kesan pertamaku saat memegang OPPO Reno warna Ocean Green.

Dalam dus, ada manual book, kepala charger, kabel, headset serta alat pembuka slot simcard. Ketika digenggam, cukup tipis dan ringan.

Selama seminggu aku tidak banyak ngotak-atik ponsel ini. Jadi dari sisi peforma mungkin aku kurang eksplor. Akan tetapi, kalau dilihat dari RAM yang sudah 6GB dan Internal Storage-nya yang sudah 256GB, ponsel ini cukup handal,sih, buat dipakai sehari-hari dengan intensitas sosial media tinggi.  
Pivot Rising Camera OPPO Reno

Lalu bagaimana kameranya?
Untuk kamera depan, 16 Megapixel Diafragma F/2.0 dengan konsep pivot rising camera-nya sangat kece buat kamu yang doyan swafoto.
Hasil foto dengan kamera depth sensor OPPO Reno

Sementara itu, kamera belakang tampil dengan meyakinkan. Dengan kamera ganda 48 Megapixel Diafragma F/1.79 bersensor Sony IMX 586 ditambah dengan Kamera depth sensor (buat nyiptain efek bokeh) beresolusi 5 Megapixel dengan Diafragma F/2.4 bikin hasil foto dan videomu semakin keren. hehe

Apalagi yang menarik dari OPPO Reno ini?
Layarnya 6.4 inch berjenis OLED sudah dilindungi Corning Gorilla Glass 6. Dengan tampilan yang layar yang full, dijamin bikin kamu lebih gaya. Sementara itu, fingerprint ada di layar (hidden fingerprint unlock 2.0).

OPPO Reno juga sudah mendukung fast charging dengan VOOC Flash Charge 3.0; cuma butuh 80 menit untuk ngecas baterai sebesar 3.765mAh ini dengan menggunakan kabel USB Type C.

Oh iya pilihan warnanya ada dua, Jet Black dan Ocean Green. Kalau menurutku sih, cantikan yang Ocean Green.
OPPO Reno Ocean Green

Ada tiga fitur utama yang akan bikin foto mu makin kece,

- Ultra Night Mode 2.0 
Fitur foto malam harinya bikin foto yang kamu hasilkan minim noise. Reno Series memiliki fitur fase protection. Fitur ini akan memisahkan antara wajah dan background dan melindungi foto wajah tersebut. Warna kulit pun tetap terlihat natural.

- Dazzle Color Mode
Fitur pintar yang akan melakukan rekonstruksi warna dengan menggunakan kecerdasan buatan. Foto yang dihasilkan OPPO Reno lebih natural dan kaya warna. 

- Artistic Potrait
Mode foto potrait yang membantu untuk optimisasi warna, efek cahaya demi mendapatkan hasil foto profesional.

Hasil foto di malam hari dengan OPPO Reno
Hasil foto di malam hari dengan OPPO Reno
Hasil foto siang hari dengan OPPO Reno
Hasil foto siang hari dengan OPPO Reno
Hasil foto dalam ruagan Kamera Depth Sensor OPPO Reno
Hasil foto dalam ruangan OPPO Reno

Overall, ponsel ini cukup oke buat teman nge-vlog. Kamera depan dan kamera belakangnya cukup mendukung buat kamu yang hobi bikin video pakai ponsel. Oh iya, OPPO Reno dibanderol sebesar Rp 7.999.000. Gimana? Tertarik untuk mencoba dan membeli OPPO Reno ini?
Silakan cek informasi lebih jelasnya di sini.
https://www.oppo.com/id/smartphone-reno/.




Lingbeauty, Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum and Clinelle Whiten Up EE Cream Review


Halo, Apa kabar?
Mulai review skincare dulu yuk!


Jadi sekitar tiga minggu yang lalu, aku dikirimi oleh Clozette sepasang produk dari Clinelle. Produknya berupa Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum dan Clinelle Whiten Up EE Cream, dua produk yang sudah masuk dalam wishlist dan akhirnya bisa mencoba berkat Clozette. Terima kasih!


Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum 
Keunggulan dari produk Clinelle yang series ini adalah: Produk ini diformulasikan dengan 3x Hydracalm Action yang mampu membuat kulit wajah lembab hingga 72 jam. Dia mampu menghidrasi setiap lapisan kulit dan dengan pH 5.5 nya cocok banget dengan pH alami kulit kita. Dan yang lebih menariknya lagi, kelembaban yang ditimbulkan setelah menggunakan produk ini itu sama sekali ga lengket atau berminyak di kulit.




Dari sisi kemasan aku cocok banget sama model serum yang botolnya berupa botol pump seperti ini. Serum ga bercecer dan pakainya pun lebih higienis. Tekstur serum Clinelle ini kental, tapi begitu diaplikasikan ke kulit dia cepat menyerap. Sebagai orang yang cukup sering explore cobain skincare ini itu, aku cukup amaze sama efek ga lengket yang ditinggalkan setelah mengaplikasikan serum ini ke wajah.

Harga Retail untuk Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum ini adalah IDR 279.000 (isi 20ml) dan bisa dibeli di semua drugstore di Indonesia.


Clinelle Whiten Up EE Cream
Setelah BB, CC dan DD Cream, sekarang ada juga EE Cream. Bedanya apasih?
Beda BB Cream, CC Cream, DD Cream dan EE Cream 
Clinelle EE (Event Effect) Cream ini penyempurnaan dari krim sebelumnya. Tinted moisturizer yang fungsinya meratakan warna kulit dan juga melembabkan kulit disaat yang bersamaan. Selain itu dia juga mengandung hyaluronic acid, chamomile, anti oxidant serta mengandung vitamin A, C dan E serta vitamin lainnya yang berguna untuk kulit kita. 

Teksturnya sendiri mirip BB Cream hanya saja lebih pekat, tapi ternyata begitu diaplikasikan ke wajah dia cukup ngeblend dan langsung rata sama warna kulit. Coveragenya buat aku ga terlalu nutup sih, sheer to medium lah. Kalau ada mata panda, bekas jerawat yang butuh coverage lebih masih butuh pakai concealer.

Clinelle mengklaim produk Clinelle Whiten Up EE Cream ini 15 in 1 benefit untuk semua tipe kulit, yaitu:
1. Hydrates like moisturizer
2. Refine pores like toner
3. Whiten and prevent skin darkening
4. Anti- Aging Repair to reduce fine lines and wrinkles
5. Skin renewal for suplle skin
6. Protects with SPF 50 PA+++ like sunscreen (INI TOP BANGET)
7. Soothes and calms skin sensitivity
8. Fight Bacteria to prevent blemishes.
9. Skin Defense with antioxidants
10. Control Oil for matte finish
11. Colour correct to event out skin tone
12. Blurs flaws (dark spots) like concealer
13. Smoothes like primer
14. Covers like foundation
15. Water Resistant for longer lasting make-up

Menurutku produk ini cukup oke, karena begitu dioleskan dia langsung matte aja ga lengket. Hanya saja karena kulitku kombinasi, dibagian T-Zone cepet banget berminyaknya, jadi tetap harus diberi powder.


Harga Retail untuk Clinelle Whiten Up EE Cream ini adalah IDR 269.000 (isi 30ml) dan bisa dibeli di semua drugstore di Indonesia.
Overal buat aku Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum ini cocok banget buat yang punya kulit wajah cenderung kering, kulit benar-benar jadi lembab tanpa lengket. Lalu untuk Clinelle Whiten Up EE Cream, salah satu pelembab all in one buatku. Lembabnya tahan lama, teksturnya ringan dan gampang banget dibaurkan ke wajah meski tanpa sponge. Kemasannya juga travel friendly, ga terlalu besar. Sayangnya hanya tersedia satu shade (natural), tapi dia ngeblend sih di kulit aku. Ga berasa kayak salah pakai shade gitu. 
Sebagai tambahan, semua produk Clinelle mengandung formulasi khusus yang disebut 7 Secret to the Happy Skin / 7 No's. Maksudnya adalah Clinelle tidak menggunakan bahan-bahan yang dapat menimbulkan iritasi pada kulit, baik untuk penggunaaan dalam jangka pendek maupun dalam jangka panjang. Semua produknya sudah teruji secara dermatologi pada kulit manusia

Semua produk Clinelle juga tidak mengandung:
- Pewangi dan pewarna buatan - bahan komedogenik (love banget!)
- Minyak mineral
- SD Alkohol
- Lanolin
- Paraben

 Demikian review aku tentang Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum dan Clinelle Whiten Up EE Cream, kamu ada yang pernah coba juga? Bagi pengalaman donk! :D

Cara Menabung Saham Yang Mudah di Pasar Modal

Apa itu menabung saham?
Bagaimana memulai nabung saham itu?
Butuh modal besar ga sih untuk mulai nabung saham itu?

Investasi saham saat ini sedang naik daun, dan bahkan mulai diminati oleh kaum milenial. Ajakan untuk mulai melek saham kerap didengar dan dibaca di mana-mana. Namun apakah kamu sudah siap untuk ikut dalam tren investasi ini? 

Kalau disederhanakan saham adalah bukti kepemilikan atas sebuah perusahaan, dengan menjadi investor saham, kita akan terdaftar sebagai pemilik perusahaan tersebut. Tinggal porsinya saja yang berbeda.  Untuk memulai berinvestasi harus memilih perusahaan yang sudah go public. Sahamnya diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia, namun untuk membeli saham tersebut hanya bisa melalui perusahaan sekuritas yang telah mendapat ijin usaha dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Pernah ngeh ga sih kalau uang tabungan itu bunganya segitu-segitu aja? Bisa dibilang bunga tabungan itu besarnya hanya 1% setahun, sedangkan inflasi bisa 5% setahun. Rasanya uang tabungan makin lama jadi makin sedikit karena ada selisih 4% yang ga kecover di situ.

Makanya lebih baik memang mencari instrumen yang bisa mengalahkan si inflasi tadi, salah satunya dengan investasi pasar modal di reksa dana yang menawarkan return mulai dari 7% hingga diatas 20%. Tapi tetap ingat ya, high risk high return. Semakin besar return yang diinginkan, ya resikonya tinggi juga. Banyak hal yang perlu dipikirkan sebelum online trading maupun investasi uang di reksa dana. Mulai dari pemetaan resiko, tujuan finansial, sampai saham / reksa dana apa yang cocok buat kita investasikan.

Kemarin saat mengikuti acara Maximixe your rupiah with Indopremier, saya semacam diingatkan kembali dengan pelajaran kuliah tentang saham. Salah satu mata kuliah yang sampai sekarang belum saya maksimalkan ilmunya. 

Apa saja keuntungan berinvestasi saham / reksa dana ini?
Setiap investasi pasti ada resikonya, namun juga bisa memberi potensi keuntungan. Bila berinvestasi di saham, secara langsung ada potensi keuntungan beruba dividen dalam bentuk tunai maupun saham yang akan didapatkan. Nilai dividen per saham cukup bervariasi, namun cukup menarik apabila nominal yang diinvestasikan juga cukup besar. Belum lagi ada capital gain atas selisih keuntungan dari harga beli (modal awal) dengan harga jual (saat menjual saham yang kita miliki).

Di acara bersama Indopremier kemarin, saya dikenalkan dengan IPOTGO, yang merupakan salah satu perusahaan sekuritas terbaik yang ada di Indonesia. Cara mendaftarnya pun cukup gampang, karena hanya melalu aplikasi yang sudah tersedia di Android maupun IOS. Proses pendaftarannya juga cukup smooth (asal internet tidak terputus), tinggal unduh aplikasi IPOTGO dan IPOTPAY, registrasikan diri dan dalam waktu kurang dari 24 jam kamu sudah terdaftar sebagai investor resmi di pasar modal Indonesia.

IPOTGO ini membantu banget buat kamu yang ingin belajar menabung saham, reksadana dan jasa keuangan lainnya. Aplikasinya sudah dirancang sedemikian rupa agar mudah dipahami oleh user. Semuanya via online, tanpa harus datang ke kantor untuk ini itu. 

Selama acara kami dijelaskan tentang kenapa kita perlu investasi saham, tapi ya balik lagi ke penjelasan saya di awal tentang selisih dari adanya inflasi tadi. Berasa banget kan dulu beli es teh berapa, sekarang berapa. Saham dan reksa dana inipun kelak nantinya bisa kita wariskan ke keluarga ataupun penerus kita. 

Lalu buat pemula, saham apa yang sebaiknya dibeli?
Tidak ada ilmu pasti untuk ini, karena sebenarnya ada beberapa faktor yang harus dilihat dulu sebelum membeli saham. Tapi kalau mau sebenarnya bisa dengan mengamati barang apa saja yang sering dikonsumsi setiap hari. Kemudian melihat perusahaannya, cek masih banyak ga kira-kira yang pakai produknya. Lihat juga fluktuasi harga sahamnya setahun kebelakang bagaimana. 

Nanti lama-lama akan semakin jeli melihat potensi perusahaan yang kelihatannya biasa saja, tapi prospek ke depannya cerah. Sehingga bisa membeli saham mereka di saat harganya masih murah.
Bingung memilih saham online yang harus dibeli?
Namun kalau masih bingung juga, ada cara lebih mudah untuk menentukan saham apa yang harus dibeli. Di IPOTGO, mereka memberikan semacam panduan dan notifikasi kapan saatnya beli ataupun menjual saham. Lalu mereka juga punya paket -paket hemat investasi pasar modal dengan nominal paling kecilnya sebesar Rp. 57.200.
Nabung saham itu ga mahal
Murah banget kan, cukup dengan menyisihkan Rp.100.000/ bulan kamu sudah bisa investasi saham / reksadana di pasar modal.

Jadi, yuk download aplikasi IPOTGO, setelahnya baru IPOTPAY untuk bayar-bayar saham dan transaksi lainnya.  Jangan lupa cobain juga buat beli reksa dana di ipot.