Pulse by Prudential, Cara Baru untuk Mendukung Gaya Hidup Sehatmu

 Tahun 2020 ini semacam diingatkan untuk mau memperbaiki gaya hidup menjadi lebih baik. Memperkuat imun tubuh semacam jadi keharusan agar dapat bertahan menghadapi masa pandemi ini. Apa saja yang sudah dilakukan selama 2020 ini? Rutin detoks, clean eating dan lari 10km/week adalah cara saya untuk menjaga kesehatan badan. Nah unuk mendukung gaya hidup sehat kamu, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) memperkenalkan beberapa fitur baru aplikasi Pulse by Prudential (Pulse). Aplikasi ini nantinya akan membantu pengguna agar mampu mengelola kesehatan dengan lebih mudah dan menyeluruh.


We Do Pulse sendiri merupakan aplikasi kesehatan all-in-one yang didukung oleh kecerdasan buatan dan informasi real time. Pulse sudah tersedia dan dapat diunduh melalui Google Play Store serta Apple App store, bisa langsung didownload untuk explore lebih jauh lagi apa yang ada di dalam aplikasi ini. 

Pulse menghadirkan layanan baru berupa paket berlangganan yang memberikan akses bagi penggunanya untuk bisa mengelola kesehatan secara menyeluruh dan hidup lebih sehat dibantu teknologi AI. Fitur ini nantinya mempermudah penggunanya dalam hal membuat jurnal untuk mencatat asupan kalori dan pola makan hanya dengan memfoto makanan.

Ga hanya mengatur pola makan, paket berlangganannya juga dapat memeriksa kesehatan mata dan kadar oksigen dalam darah hanya dengan melakukan selfie, yg analisisnya dibantu oleh sistem AI mereka. Menarik bukan?

Seluruh fitur eksklusif ini nantinya dapat diakses melalui Pulse Elite -Bugar Plan dengan biaya yang cukup terjangkau yaitu sebesar RP. 39.900,-/ bulan.  Dengan berlangganan paket tersebut, penggunanya juga mendapatkan voucher perlindugan asuransi dari Prudential sendiri.



Ada apa saja di dalam paket Pulse Elite - Bugar Plan ini?
- Akses ke komunitas eksklusif pelari dan pesepeda
- Fitur perencanaan makanan
- Fitur jurnal makanan
- Fitur My Healthy Eating Goal
- Fitur My Eye Dispensary and My Pulmonary Clinic (untuk mengecek kesehatan mata beserta tingkat saturasi oksigen dalam darah hanya dengan menggunakan video selfie)
- Voucher untuk perlindungan asuransi jiwa yang setara dengan 1 bulan premi PRUTect Care Silver.


Pulse sebenarnya sudah ada sejak bulan Februari lalu, namun terus mengembangkan fiturnya hingga sekarang. Nah ada beberapa fitur baru juga nih selain paket berlangganan di atas.
- Alat Ukur BMI dan Cermin Kerutan Wajah, hanya dengan foto kondisi massa tubuhmu dapat langsung diukur.
- Monitor Kegiatan Olahraga, aplikasi ini dapat kamu hubungkan dengan perangkat kesehatan wearable seperti garmin, fitbit dan lainnya.
- Komunitas Saya, biar semakin semangat memang butuh lingkungan yang supportif juga kan?

Disclaimer: Foto diambil di GBK tahun lalu sebelum pandemi ya

Jadi gimana? aku sudah download dan coba menggunakan Pulse seminggu ini, menurutku sih layak buat dicoba apps ini. Memantau makanan yang masuk ke badan juga jadi ga ngasal . haha




#Lingtrip Caricia Hostel Bali in Review

 

Serindu itu ingin bepergian, tapi menahan diri karena pandemi belum berakhir.
But ga ada salahnya throwback di Desember tahun lalu dimana saya memutuskan untuk memberi waktu ke diri sendiri, menghabiskan waktu dan memaksa diri untuk mau berinteraksi dengan orang baru. 
Tadinya ada beberapa negara yang sudah masuk dalam list, tapi akhirnya saya memilih Bali sebagai tempat pelarian waktu itu.
Seminggu sebelum hari H, saya lumayan dipusingkan dengan mencari kos agar biaya akomodasi selama pelarian tidak terlalu bengkak. Tapi pada akhirnya sampai hari H saya berangkat dengan cukup santai meski belum tau malamnya akan tidur di mana. (yang jelas sih di Bali bukan Jakarta haha)
Saya menghubungi beberapa teman yang dikenal dan tinggal di Bali, untuk sekedar konsultasi masalah tempat menginap ini. Buta banget sama daerah Bali ..tapi ga mau menyerah dan auto balik Jakarta juga.(gengsi bok) Setelah bertemu dengan beberapa teman, mengobrol hingga lewat waktu jam makan siang, akhirnya saya go show aja ke beberapa list hotel yang sebelumnya sudah sempat ditandai tapi belum dibooking ini.
Hari pertama saya di Bali, akhirnya memilih untuk tinggal sehari di Caricia Hostel yang ada di daerah Kuta Bali. Buat orang yang ingin menyepi tapi takut kesasar kayak saya ini, pilihan untuk berada di kota yang ramai (dulu) ini adalah keputusan yang tepat (buat saya). Urusan cari makan, mau ke salon, mau ini itu sudah tersedia dan ga perlu bingung. (HAHA)
Hostel ini sepertinya baru saja selesai direnovasi, interiornya masih terlihat bersih dan cerah warnanya. Begitu masuk saya langsung disambut oleh meja resepsionis kecil, dapur dan ruang bersantai. Untuk kamar, ada di lantai atas. Anyway Caricia Hostel ini bentuknya ruko, dia ada di dalam Komplek Istana Kuta Galeria, lumayan nyempil bersanding dengan hotel yang ada di ujung jalannya.
Ada beberapa pilihan tipe kamar yang disediakan oleh Caricia Hostel Bali, mulai dari Female/Male dormitory, Triple dormitory (Female/Male) dan Capsule Dormitory (mixed). 
Saya waktu itu pilih cara aman dengan menginap di Female Dormitory. Saya bukan tipikal yang suka dengan dormitory ramai, dan female domitroy di Caricia Hostel ini isinya hanya empat bed. Should be fine rite? And here we go, my room sweet bed for the next few day at Caricia Hostel Bali.

Satu kamar ini bisa diisi empat orang, dan tarif per bed nya lumayan murah cuma seratus ribuan udah dapet breakfast, i'm happy!

Di masing-masing kamar juga disediakan lemari buat kamu menyimpan ransel, haha berlagak banget saya memang mau sebulan di Bali cuma bawa Deuter kecil. 
Oh iya, karena bentuknya ruko, jadi kalau mau diurutkan, lantai 1 itu resepsionis, lalu lantai dua tempatnya female domitory. Selanjutnya lantai atasnya lagi male domitory, baru capsule domitory ada di lantai paling atas.
Kamar mandi ada di setiap lantai kok, dan ada cukup banyak biliknya. 
Ingin mengintip tipe kamar lainnya? 

-Triple Domitory-

-Capsule Domitory-
Selama menginap di Caricia Hostel, saya lebih banyak menghabiskan waktu di tempat ini
Di hari kedua saya yang masih bingung mau kemana, akhirnya memperpanjang status menginap dan stay di hostel ini lagi.
Tempatnya memang agak jauh dari ramainya Kuta, meski sama-sama di Kuta. Tapi buat saya malah jadi nyaman, seperti dikasih jodoh buat lebih banyak merenung, menonton televisi, sedikit mengobrol dengan pegawai di sana. Sampai akhirnya saya memutuskan untuk pindah, karena ingin mengumpulkan konten. Memang ya manusia, gampang banget berubahnya. 
Anyway, sebenarnya ada banyak aktivitas yang disediakan juga oleh Caricia Hostel, mau sewa motor juga bisa. Tapi saya lebih banyak memilih untuk naik ojek online atau gangguin teman ketika di Bali, haha...
Ah kangen juga ya bisa bebas travelling ke sana -sini tanpa perlu khawatir besok hari apa. 
Caricia Hostel Bali
Sentral Parkir, Komplek Istana Kuta Galeria
Blok VL II , Jl Patih Jelantik no.18 Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Rate start IDR 100K- 300K

[Review] Watsons Spa Warm Eye Mask Lavender


Hola, apakabar kaum susah tidur? 
Tau kan kalau sering begadang itu ga bagus efeknya untuk kulit muka? 
Apalagi kantong mata, duh langsung terlihat banget kalau jarang tidur. haha


Watsons Spa Wam Eye Mask Lavender

Ini adalah pertama kalinya aku mencoba menggunakan eye mask dengan self heating. Satu box ini berisikan lima pcs eye mask. Masing-masing dikemas dalam kantong terpisah (individually package). Designnya cukup fancy, dengan vibrant colours yang cukup menarik perhatian. Kemasannya gampang banget buat dibawa bepergian, dan dengan ukuran 19x7.6 cm, ukurannya cukup pas untuk menutup area mata saya.

Cara pakainya:
- Buka kemasan, pakai masker dan diamkan sekitar 10 menit. Mudah banget kan?

Ingredient: Bahan utamanya adalah iron powder, bahan inilah yang membuat si masker akan memanas begitu bersentuhan dengan udara. Lalu juga ada activated carbon, sodium polyacrylate, sodium chloride, Vermiculite, water dan fragrance.

Masker mata ini akan menghangat begitu package dibuka, jadi disarankan hanya dibuka ketika memang akan dipakai saja. 

My first impression:
Pertama kali pakai, kayak agak kaget engep trus hangat di bagian mata yang tertutup masker. Selanjutnya jadi biasa, dan saya langsung tertidur lelap. Sepertinya efek si Lavender beneran ngaruh. Kantong mata juga jadi agak mendingan sih, tapi akan lebih baik kalau dibarengin dengan menggunakan krim mata. 
Harganya sendiri masih affordable kok , sekitar 100 ribu rupiah untuk 5 pcs eye mask. 

Kalau kamu sering susah tidur, mungkin bisa dicoba pakai eye mask yang lavender ini, siapa tau bisa tidur nyenyak. Buat kamu yang sering kelelahan akibat menatap layar handphone/laptop, wajib banget mencoba produk ini. 

Kasih tau ya, kalau sudah mencoba dan cocok pakai Watsons Spa Warm Eye Mask Lavender ini. 


as always, thanks for reading! Semoga tulisan ini menarik dan bisa membantu!



SilverQueen Very Berry Yoghurt, Fruit Smoothie Bowl Dalam Sebuah Gigitan

Ingin menikmati cokelat dengan less guilty pleasure? Varian SilverQueen terbaru ini mungkin jawabannya. Dengan konsep terbarunya, sebuah rasa unik dan belum terpikirkan oleh para pecinta cokelat.


SilverQueen Very Berry Yoghurt, memberikan sensasi semangkok fruit smoothie bowl di dalam setiap gigitannya. Terbuat dari bahan-bahan sehat dan asli, freeze dried strawberry yang dipadukan dengan blueberry serta dilengkapi dengan kacang mete khas SilverQueen. Saya rasanya tidak ingin berhenti mengunyah setelah mencobanya. 



Ivonne Adelina Dewi, Marketing and Innovation Manager - PT Ceres, mengatakan "Sebagai merek cokelat favorti di Indonesia, SilverQueen senantiasa berinovasi untuk memberikan yang terbaru kepada para pecinta SilverQueen. " Hingga saat ini sudah ada 8 varian SilverQueen yang beredar, dan invovasi tebarunya mengkombinasikan buah berry dan yoghurt yang kaya akan kandungan antioksidan serta bauk untuk kesehatan. 

SilverQueen Very Berry Yogurth sudah tersedia di e-commerce dan minimarket di Indonesia. Hadir dalam dua ukuran 28g dan 62g (saran aku ambil yang besar, dijamin kurang kalau beli yang kecil). Cobain seru dan uniknya menikmati sensai buah berry, yoghurt dan cokelat dalam SilverQueen Very Berry Yoghurt. 


Terima kasih SilverQueen sudah mengundang saya ke acara launch nya kemarin, meski hanya online tapi seru dan ramai!.





Virtual Ride PruRide with PULSE Prudential, Olahraga sambil Berdonasi


Hai apakabar? Diantara kalian masih ada yang suka bersepeda ga sih? Atau malah sudah jarang bergerak karena pandemi ini?eh  ini mah saya sih ^^

Sejujurnya tidak enak kurang gerak itu, makanya kadang saya sering "memaksakan" diri buat bergerak entah hanya ke warung sebelah atau ke taman.

Dari dulu sepeda sudah banyak digunakan sebagai alat transportasi dan sarana berolahraga. Saya suka banget kalau rute bersepedanya dipinggiran pantai atau melewati hamparan sawah, udaranya sejuk banget.

Namun bagaimana dengan bersepeda ditengah pandemi sekarang? Di tahun 2020 ini, semua orang dihimbau untuk jaga jarak dan lebih banyak #DiRumahAja, tapi ternyata ada ide keren dari @id_prudential yang membuat orang-orang tertarik untuk berolahraga. 

Virtual Ride dari PRURide Indonesia 2020 dilaksanakan pada tanggal 20-23 Agustus 2020 kemarin. Sebagai penutupan acara mereka juga menyelenggarakan webinar melalui ZOOM yang menghadirkan Pak Luskito Hambali (Chief Customer and Marketing Officer Prudential Indonesia), dr. Amira Anwar , dan Coach Chaidir Akbar. 


Salah  satu informasi yang dibagikan dari acara virtual ride tersebut adalah selain peserta bisa menentukan sendiri jalurnya, ternyata event ini juga berhasil mengumpulkan donasi yang diperuntukkan ke tenaga medis yang telah banyak berjuang menghadapi virus covid ini. Donasi yang berhasil dikumpulkan ini dikonversikan dari jarak tempuh yang dikumpulkan oleh sebanyak 3000 peserta virtual ride tersebut. 

PRuRide 2020 dari @id_prudential ini berhasil menyumbang rp.1000 /km dari setiap jarak yang ditempuh oleh pesertanya dan setelah ditotal digenapkan menjadi sekitar Rp. 300.000.000 yang kemudian disalurkan melalu YOAI dalam bentuk APD Level 3.

Ketinggalan event virtual ride kemarin? Jangan khawatir, tahun depan masih bisa kok ikutan kalau Prudential bikin virtual ride 2021. Yuk!