Enam Aktivitas Menarik Yang Bisa Dilakukan Di Taman Impian Jaya Ancol

Taman Impian Jaya Ancol, kapan terakhir kesini? Salah satu objek wisata Jakarta yang letaknya di Jakarta Utara ini luasnya luas banget. Weekend kemarin saya dan rombongan Komitup mencoba untuk mengunjungi semua yang ada di Ancol dalam waktu dua hari.
Kemana saja itinerary dua hari berkeliling Ancol tersebut?
Hari Pertama dimulai dengan sharing tentang content dan story telling di Cafe Hoax, setelahnya perjalanan mengelilingi Ancol pun dimulai.
1. Explore Allianz Ecopark Ancol
Buat kamu penyuka taman dan piknik, taman ini surga banget. Taman hijau seluas 34 hektar ini memiliki banyak wahana diantaranya ada Learning Farm dan Faunaland. Kamu bisa bersepeda, olahraga, piknik, duduk-duduk menikmati taman sambil membaca buku pun bisa. Intinya ga akan bosan di sini. Oh iya untuk learning farm dan faunalandnya ini mirip kebun binatang versi mini yang bersih, buat yang berkeluarga bisa jadi salah satu pilihan wisata akhir pekan.
2. Explore Pantai Lagoon
Pantai Lagoon ada buat kamu yang kangen pantai tapi malas pergi yang jauh. Penyuka wisata pantai seperti saya jadi lumayan terhibur ketika melihat pantai yang ada di Taman Impian Jaya Ancol sekarang. Kalau dulu pantai ini sering terlihat jorok, sekarang jadi lebih bersih dan ditata sedemikian rupa sehingga menarik. Mau piknik makan bersama di pinggir pantai maupun duduk santai sambil memperhatikan kapal wisata yang lewat juga bisa kok.
3. Berbasah-basahan di Atlantis
Hari kedua dimulai dengan mengunjungi Atlantis. Tempat ini cocok banget buat wisata keluarga maupun wisata bersama teman, waterpark dengan banyak pilihan kegiatan termasuk water yoga. Sayang kemarin waktu kami mampir tidak sempat ikut menikmati main air di sini, saran saya hindari weekend kalau kamu tidak suka dengan kolam yang terlalu padat seperti saya.
4. Belajar dan bermain di Ocean Dream Samudra
Ini pertama kalinya saya ke Ocean Dream Samudra, dan saya baru tau kalau di sana ada Dolphin Therapy Centre. Jadi lumba-lumba yang ada di sini memang digunakan sebagai salah satu teman untuk membantu anak-anak yang berkebutuhan khusus. Fasilitas terapi untuk anak berkebutuhan khusus melalui media lumba-lumba ini sudah ada sejak beberapa tahun lalu. Untuk sekali terapi biasanya akan didampingi dan dikenakan biaya IDR 500.000 per sesi.
5. Explore Sea world
Salah satu tempat wisata favorit disaat saya sedang kangen dengan laut ya di sini. Di Sea World ada banyak binatang laut yang bisa ditemui, cocok banget untuk wisata keluarga maupun bersama teman. Ada beberapa hewan laut yang baru disini, tapi sebaiknya kamu lihat sendiri sih, seru!
Fyi Atlantis, Ocean Dream Samudra dan Sea World lokasinya berdekatan. Satu hari main di tiga tempat ini pasti seru banget.
6. Menikmati Wahana dan Makanan di Dufan
Terakhir kali saya ke Dufan itu mungkin sekitar 5tahun yang lalu, dan kemarin ketika datang lagi ternyata tempat ini sedikit berubah. Dufan yang sekarang terlihat lebih bersih dan teratur. Namun sedihnya saya tidak menemukan penjual gula-gula kapas. Padahal inti dari wisata ke wahana permainan semacam ini kan penjual gula-gula kapas. -_-
Dufan ini kalau mau dikelilingi butuh seharian sendiri soalnya luas dan ada banyak pilihan permainan serta makanan. Bahkan baru-baru ini ada wahan permainan baru (harus datang sendiri buat cobain), gosipnya juga bakal ada wahana yang lebih seru dari tornado nantinya.
Penasaran? Yuk piknik #KembaliKeAncol sama saya! 💃💃

Dnars Whitening Set Review - Skincare asli dari Malaysia


Halo apakabar?
Kangen banget rasanya review skincare lagi, kalian kangen juga ga bacanya? ;))

Dari dulu buat saya skincare itu adalah investasi, makanya lebih banyak skincare yang dipunya daripada makeup. Saya pun cukup terobsesi dengan kulit yang lembab, karena ketika kulit lembab sepertinya semua masalah kulit gampang banget sembuhnya.

Tanggal 23 Februari 2019 kemarin, saya hadir di acara Grand Launching sebuah produk skincare ternama yang berasal dari Negeri Jiran Malaysia. Produk tersebut sebelumnya telah sukses berkiprah di negara asalnya selama 10 tahun, dan kini hadir di Indonesia.

Dnars
Namanya Dnars, produk perawatan kulit wajah herbal premium pertama di Indonesia.
Dnars memiliki beberapa varian perawatan, mulai dari Whitening Set, Acne Set, Premium Set dan Whitening Bubble Mask.

Kebetulan karena datangnya agak terlambat, awalnya produk yang didapat adalah Acne Set akhirnya digantikan dengan Whitening Set agar cocok dengan tipe kulit kombinasi saya.


Dnars Whitening Set
Satu box mungil Dnars Whitening Set berisikan Facial Soap Whitening, Day Cream, dan Night Cream Whitening. Rangkaian perawatan kulit ini dapat bermanfaat untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV karena mengandung UV Filter.

**Dnars Whitening Facial Soap**
Sepertinya sudah lama saya tidak menggunakan facial soap yang berbentuk sabun batang seperti ini, agak canggung sebenarnya tapi penasaran juga pingin mencoba produk facial soapnya Dnars ini.


Bentuk sabunnya kotak standar, pas digenggaman. Warnanya kuning karena mengandung kunyit, dan wanginya sedikit mirip dengan yang biasa ada di spa.


Cara pemakaiannya cukup mudah, cukup busakan Facial Soap Whitening dengan sedikit air kemudian usapkan pada wajah. Pijat ringan, lalu bilas hingga bersih.  Busanya ga terlalu banyak sih, tapi cukup buat diusapkan ke wajah.



Hasil akhirnya kulit terasa lembab, bukan yang lembab banget tapi cukup lembab. Mungkin karena ada kandungan Aloe Barbandensis Leaf Extract yang berfungsi untuk melembabkan kulit dan juga Collagen yang bikin kulit terasa lebih kenyal. Jadi bukan tipe sabun muka yang bikin ‘keset’ di kulit muka gitu.

**Dnars Day Cream Whitening**
Dnars Whitening Day Cream ini merupakan cream perawatan yang bisa digunakan di pagi/siang hari untuk membantu melembabkan dan mencerahkan kulit wajah.

Diformulasikan dengang UV Filter, Collagen, Glycyrrhiza Glabra Root Extract dan Curcuma Domestica Extract yang akan membantu menjadikan kulit kamu terlindung dari sinar matahari, terlihat lebih cerah dan mengurangi minyak pada wajah.

Saya suka banget sama bentukan cream wajah yang mungil kayak gini, mudah buat dibawa kemana-mana. Nah waktu dibuka si day cream ini sempat mengingatkan saya dengan krim pagi yang biasa diresepkan dokter. Mungkin karena tekstur creamy dan warnanya.

Untuk Day Cream dari Dnars ini cara pakainya adalah dengan mengoleskan cream secara tipis dan merata pada seluruh permukaan wajah yang sebelumnya telah dibersihkan. Buat saya waktu pertama kali apply cream tersebut ke wajah, agak kurang bisa membaur di wajah. Gimana ya, dia efeknya setelah dipakai bikin langsung kayak matte gitu lho.

Akhirnya saya ulangi urutan pemakaiannya, setelah menggunakan facial soap, saya oleskan dulu toner agar kulit lebih lembab. Baru kemudian menggunakan Dnars Day Cream tersebut.


Hasil akhirnya setelah pemakaian, tone kulit wajah jadi lebih cerah. Lebih cerahnya di kulit masih normal kok, bukan yang langsung kayak topeng gitu. Buat kamu yang warna kulitnya agak kurang cocok dengan tone dari Day Cream masih bisa diakalin dengan apply beda yang tonenya lebih gelap. Jadi nanti hasilnya bisa cocok dengan warna kulit kamu.

**Dnars Whitening Night Cream**
Dnars Whitening Night Cream ini merupakan cream yang bisa digunakan di malam hari, gunanya untuk membantuk menutrisi kulit, meningkatkan kekenyalan kulit dan membantu mengurangi rasa gatal dan kemerahan pada kulit.



Sama dengan yang versi day cream, saya suka banget dengan bentuknya yang mungil jadi mudah untuk dibawa kemana-mana.

Cara pakai Whitening Night Cream ini adalah dengan mengoleskan secara merata pada wajah setiap kali mau tidur, jangan lupa kondisi kulit wajah harus sudah di double cleansing ya.

Night cream ini wanginya agak mirip dengan krim obat dokter, tapi bukan yang wangi menyengat kok. Begitu dipakai langsung menyerap ke kulit dan ga bikin kulit jadi berminyak. Pagi harinya ketika bangun tidur, kulit terasa nyaman buat dipegang. Masih belum tau apakah efek whitening dari kombinasi pemakaian Facial Soap, Day Cream dan Night Creamnya berpengaruh. Yang jelas sih merah-merah di kulit wajah lumayan berkurang. Mungkin juga karena baru seminggu pemakaian, jadi efeknya masih belum terlalu terlihat.

Overall Dnars Whitening Set ini cukup oke, saya suka banget sama wangi Facial Soapnya.
Untuk Day Cream dan Night Creamnya, mungkin karena terbiasa pakai krim yang wangi, agak berasa aneh ketika memakai krim yang tidak berbau (wanginya cenderung soft) seperti produk dari Dnars ini.

Tapi kondisi kulit tiap orang berbeda, mungkin di kamu produk Dnars ini cocok banget.
Kalau menurut testimoni beberapa orang, Acne Set nya manjur banget buat menyembuhkan jerawat.

Tertarik untuk mencoba?
Saat ini Dnars masih dijual melalu reseller resmi yang kontaknya bisa kamu cek langsung di instaragam. Semoga kedepannya Dnars bisa dibeli bebas di Drugstore maupun supermarket ya.

===========
Dnars Indonesia
#DnarsIndonesia
Facebook: Dnars Indonesia
Instagram: Dnars Indonesia
Youtube : Dnars Indonesia